Санкт-Петербург:
(812) 425-40-80 sale@spb.sherl.ru
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Online заказ
Отследить груз

Блог

Ускорение финансирования ремонта автодорог и пограничных строек


В прошедшем 2021 г. ремонту подверглись 160 млн. м² автодорожного полотна. Именно эту цифру озвучил Михаил Мишустин, занимающий должность премьер-министра, в ходе отчетного выступления в Государственной Думе.
  Читать подробнее >>>

Пятый пакет санкций и грузоперевозки Северо-Запада


В пятом санкционном пакете от правительства стран Евросоюза по отношению к России находятся позиции, напрямую затрагивающие транспортную деятельность в Северо-Западном Федеральном округе.

Читать подробнее >>>

Год без оглядки на экологию: правительство меняет техрегламент для грузовиков


Из-за введённых против России санкций отечественный автопром оказался на грани сложнейшего кризиса, поскольку вынужденно остался без иностранных электронных блоков управления ДВС и выпускных систем.
  Читать подробнее >>>

Дальневосточные порты работают на грани коллапса: нехватка инфраструктуры и рост тарифов до 30%


Главной причиной текущего кризиса логистики на Дальнем Востоке стали введённые против России санкции со стороны США, Канады и Евросоюза.

Читать подробнее >>>

6 месяцев без платы за «Платон»: власти России дают добро


Инициатором меры по господдержке транспортных компаний в условиях введения обширных санкций со стороны США и Евросоюза стала национальная ассоциация «Грузавтотранс». По сообщению её президента Владимира Матягина, предложение на введение полугодового моратория на госсистему «Платон» услышано российскими властями.

Читать подробнее >>>

Перевозка сборных грузов по России с использованием электронной документации


На основании зарегистрированного приказа с 30 декабря 2021 года автоперевозчики могут использовать вместо бумаг электронные документы. Однако срок вступления в действие постановления был перенесён на 10 дней. Такое нововведение было введено Федеральной Налоговой Службой.
Читать подробнее >>>

Перспективы роста контейнерных перевозок ЖД транспортом


В связи с сохранением ковид-ограничений, которые продолжают действовать и далее, перевозка грузов ж/д-транспортом выходит на первый план. Одновременно в морских портах наблюдается сложная ситуация с обработкой транспортных судов.
Читать подробнее >>>

Риски крупнейшего портового проекта на Балтике


Под завершение 2021 года произошло утверждение долгожданного и значимого в отечественной сфере грузоперевозок проекта под названием «Приморское УПК». Возведение портового комплекса таких масштабов одобрено на федеральном уровне и причисляется к наиболее внушительным инвестиционным намерениям на всей Балтике.

Читать подробнее >>>

Кадровый голод в логистической отрасли продолжается


Статистика показывает, что спрос на работников склада в 2021 году вырос на 30%, на водителей — в 2 раза, а на курьеров — более чем 5 раз. Но в сфере доставки товаров с персоналом ситуация относительно стабильная. На одну вакансию приходится 5–6 резюме активных соискателей.

Читать подробнее >>>

Будущее ВСМ «Москва — Санкт-Петербург» под большим вопросом


Правительство РФ уделило пристальное внимание проработке проекта по строительству высокоскоростной магистрали или ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом для сокращения времени транспортировки грузов по данному маршруту до 2 часов 15 минут. На реализацию данного проекта планировалось выделить 1,7 трлн. рублей. Завершить строительство магистрали должны в 2027 году.

Читать подробнее >>>

Почему РЖД необходимо повышение тарифов


Необходимость реализации масштабного проекта по модернизации транспортной инфраструктуры РФ привел ОАО «РЖД» к финансовым проблемам. Холдинг попал в ситуацию, когда необходимо искать средства на устранение «узких» мест в припортовых путях сообщения, реконструкцию объектов и ремонт магистралей. Например, давно назрела потребность в увеличении пропускной способности Транссиба. Нынешние возможности активно и справедливо критикуются грузоотправителями, грузополучателями и самими перевозчиками.

Читать подробнее >>>

Перевозка грузов по России высокоскоростными поездами


В последнее время все чаще упоминается проект создания высокоскоростной железнодорожной магистрали (далее ВСМ), который без преувеличения является приоритетом государства. Движение по такой дороге будет достигать 400 км/ч.

Читать подробнее >>>

Объемы транспортировки грузов по направлению Китай-Европа растут


Статистика свидетельствует о росте перевозок транзитных контейнеров в направлении Китай-Евросоюз-Китай за последние 9 месяцев 2021 г. Прирост составил 47% или 568, 7 тыс. единиц в ДФЭ. При сравнении с 2019 годом (до появления последствий опасной для всего человечества инфекции) прирост контейнеров увеличился в 2,3 раза.

Читать подробнее >>>

Правила железнодорожных грузоперевозок: упаковка и маркировка груза


Перемещение грузов по ж/д — один из наиболее надёжных, быстрых и безопасных способов доставки различных групп товаров на длительное расстояние. Железнодорожный транспорт имеет свою специфику, поэтому требует особой подготовки грузовых мест в плане их обеспечения соответствующей упаковкой и маркировкой.

Читать подробнее >>>

Активный прирост грузооборота на сети РЖД в связи с глобальной контейнеризацией


Мировой тренд на контейнеризацию логистического рынка нашёл отражение в статистике контейнерных перевозок России. По результатам первых пяти месяцев 2021 года, прирост объёма грузов самых разных товарных групп, перевезённых в контейнерах железнодорожным сообщением, составил порядка 16 %.

Читать подробнее >>>

Проблемы электронного документооборота


В январе 2021 года была запущена пилотная версия ЭДО, которая должна была доказать эффективность и целесообразность отказа от бумажного документооборота. Но в августе большинство логистических фирм все так же не готовы отказаться от макулатуры, и на то они приводят ряд значимых доводов. Пока система не стала обязательной, такая подробная обратная связь поможет разработчикам устранить недочеты, а может, и пересмотреть конечную стоимость перехода в новый цифровой мир.

Читать подробнее >>>

Инновации в перевозке режимных грузов


Все больше людей работают над созданием агрегатов, наносящих меньший вред окружающей среде. Попутно разработчики стараются снизить и количество расходов, которые несут собственники таких устройств. Так, американская фирма Thermo King представила инновационную новинку, способную в корне изменить представление о перевозки сборных грузов рефрижераторами. V-1000, в отличие от традиционной холодильной установки с дизельным двигателем, оснащена компрессором и приводом, питающим устройство от силового агрегата тягача.

Читать подробнее >>>

Датчики давления станут обязательными для грузовиков


С 6 июля 2022 года изменится регламент прохождения технического осмотра для всех тяжелых транспортных средств. В данную категорию входят тягачи, полуприцепы и прицепы. Нововведение коснется количества обязательных для установки устройств. Добавятся бортовые датчики, призванные контролировать и вовремя оповещать водителя о несоответствии норме показателей давления и температуры в шинах.

Читать подробнее >>>

Особенности перевозки режимных грузов


В категорию режимных грузов входят охлажденная и замороженная продукция, растения, медикаменты и иная продукция, требующая поддержания определенной температуры при перевозке. Для организации и регулирования теплообменных процессов, поддержания заданного температурного режима может применяться машинное охлаждение, работающее от циркуляции жидких газов (хладагентов) или термоэлектричества.

Читать подробнее >>>