Санкт-Петербург:
(812) 425-40-80 sale@spb.sherl.ru
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Online заказ
Отследить груз

Блог

Правила железнодорожных грузоперевозок: упаковка и маркировка груза


Перемещение грузов по ж/д — один из наиболее надёжных, быстрых и безопасных способов доставки различных групп товаров на длительное расстояние. Железнодорожный транспорт имеет свою специфику, поэтому требует особой подготовки грузовых мест в плане их обеспечения соответствующей упаковкой и маркировкой.

Читать подробнее >>>

Активный прирост грузооборота на сети РЖД в связи с глобальной контейнеризацией


Мировой тренд на контейнеризацию логистического рынка нашёл отражение в статистике контейнерных перевозок России. По результатам первых пяти месяцев 2021 года, прирост объёма грузов самых разных товарных групп, перевезённых в контейнерах железнодорожным сообщением, составил порядка 16 %.

Читать подробнее >>>

Проблемы электронного документооборота


В январе 2021 года была запущена пилотная версия ЭДО, которая должна была доказать эффективность и целесообразность отказа от бумажного документооборота. Но в августе большинство логистических фирм все так же не готовы отказаться от макулатуры, и на то они приводят ряд значимых доводов. Пока система не стала обязательной, такая подробная обратная связь поможет разработчикам устранить недочеты, а может, и пересмотреть конечную стоимость перехода в новый цифровой мир.

Читать подробнее >>>

Инновации в перевозке режимных грузов


Все больше людей работают над созданием агрегатов, наносящих меньший вред окружающей среде. Попутно разработчики стараются снизить и количество расходов, которые несут собственники таких устройств. Так, американская фирма Thermo King представила инновационную новинку, способную в корне изменить представление о перевозки сборных грузов рефрижераторами. V-1000, в отличие от традиционной холодильной установки с дизельным двигателем, оснащена компрессором и приводом, питающим устройство от силового агрегата тягача.

Читать подробнее >>>

Датчики давления станут обязательными для грузовиков


С 6 июля 2022 года изменится регламент прохождения технического осмотра для всех тяжелых транспортных средств. В данную категорию входят тягачи, полуприцепы и прицепы. Нововведение коснется количества обязательных для установки устройств. Добавятся бортовые датчики, призванные контролировать и вовремя оповещать водителя о несоответствии норме показателей давления и температуры в шинах.

Читать подробнее >>>

Особенности перевозки режимных грузов


В категорию режимных грузов входят охлажденная и замороженная продукция, растения, медикаменты и иная продукция, требующая поддержания определенной температуры при перевозке. Для организации и регулирования теплообменных процессов, поддержания заданного температурного режима может применяться машинное охлаждение, работающее от циркуляции жидких газов (хладагентов) или термоэлектричества.

Читать подробнее >>>