Санкт-Петербург:
(812) 425-40-80 sale@spb.sherl.ru
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Online заказ
Отследить груз

Блог

Что будет с ценами после запрета въезда фур из недружественных стран в Россию?


Подписанное Правительством РФ постановление о запрете въезжать на территорию Российской Федерации фурам перевозчиков из Европы вызвало множество вопросов у представителей компаний-перевозчиков. Понимая связанность процессов, специалисты задаются вопросами: что будет с ценами, как ограничения повлияют на рынок грузоперевозок в России, когда ждать роста тарифов.


Читать подробнее >>>

Контейнерные поезда нужно ускорять и развивать под них инфраструктуру


О незаменимости контейнерных поездов эксперты стали говорить, как только санкционное давление стало усиливаться. И речь о незаменимости понятна. Данный вид поездов обладает важными качествами: скорость и невысокая стоимость перевозки. Естественный вопрос про удорожания таких перевозок не заставил себя ждать. Но кроме удобства, эти поезда требуют для работы развитой инфраструктуры, популяризации на массовые запуски, стабильные объемы доставок.


Читать подробнее >>>

Электронные запорно-пломбировочные устройства контроля как гарантия надежности перевозок грузов


Железнодорожные перевозки из года в год остаются одним из самых распространенных и, главное, безопасных способов доставки.


Читать подробнее >>>

Министерство грузового автотранспорта создать сложно, реальнее организовать СРО


Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» направила в правительство России письмо с просьбой учредить в составе кабмина должность профильного министра по грузовым автоперевозкам. Создать новое министерство предложили на IV Всероссийском съезде автогрузоперевозчиков

Читать подробнее >>>

Постепенное внедрение электронных перевозочных документов


ГИС ЭПД официально вступила в действие с 1 сентября, однако пользоваться разработанной системой можно пока ещё на добровольных началах. Связано это с тем, что не все грузоперевозчики освоились с принципом действия новшества.

Читать подробнее >>>

Дефицит кадров в логистике: через 10 лет водить грузовики будет некому


Некоторые специалисты предполагают, что через 10 лет водить грузовой транспорт будет некому, и этому есть обоснованное объяснение. Уже сейчас средний возраст водителей достигает 52 лет, причём постоянно наблюдается тенденция к его повышению.

Читать подробнее >>>

Тенденции, влияющие на увеличение перевозок негабаритных грузов в составе сборных


Правительство РФ сообщает, что в первом полугодии 2022 года грузооборот показал рост в 2%, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Говорить о положительной динамике позволяют 2 направления. Это перевозка сборных грузов, транспортировка сельхозпродукции. Именно они демонстрируют рост на фоне общего спада.

Читать подробнее >>>

Обновление автопарков грузовых машин: отложить покупку или взять авто в лизин?


Крупные лизинговые компании зафиксировали существенный рост прибыли. За первое полугодие 2022 года было продано грузовиков на 93 млрд. рублей. Это на 63% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Также лизинговые компании сообщили о том, что ставки для малого и среднего бизнеса находятся на уровне рыночных. Читать подробнее >>>

С приходом осени 2022 г на трассе «Нева» стартует пробный правовой режим для тестирования беспилотных фур


На осень текущего года выпадает старт пробного правового режима (или ЭПР), позволяющего организовать поездки грузовиков в беспилотном варианте по платной магистрали М-11 «Нева».


Читать подробнее >>>

Из-за демпинга грузоперевозок целую отрасль охватила лихорадка


Ведущей неурядицей у отечественных перевозчиков товаров, погрузившихся в глубины кризиса, стали демпинговые условия транспортировки со стороны заполнивших рынок новых участников.

  Читать подробнее >>>

Как работают компании-перевозчики в условиях «поломанной логистики»


Сегодня логистика — это одно из оружий Европы в экономической войне с Россией. После обострения политического положения с грузами из РФ одновременно с этим перестали работать крупные логистические компании, в первую очередь остановлена перевозка сборных грузов морскими контейнерами.


Читать подробнее >>>

Эксперты рассказали о проблемах в логистике из-за санкций


Санкции, приостановка работы множества организаций и освобождение большого количества авто — все это отразилось на сфере грузоперевозок. В стоимость услуг входит много факторов: помимо увеличения стоимости на иностранные машины, сказывается повышение цен на их обслуживание.


Читать подробнее >>>

Проблем с наличием упаковки нет, но цены на нее выросли


Предприятия транспортно-логистические сферы столкнулись с проблемами в сфере упаковочных материалов: дефицита пока нет, но цены растут.


Читать подробнее >>>

В Челябинской области будет свое производство контейнеров?


В Челябинске планируется формирование экономической зоны на базе такого предприятия, как ТЛК «Южноуральский». 

Читать подробнее >>>

Ускорение финансирования ремонта автодорог и пограничных строек


В прошедшем 2021 г. ремонту подверглись 160 млн. м² автодорожного полотна. Именно эту цифру озвучил Михаил Мишустин, занимающий должность премьер-министра, в ходе отчетного выступления в Государственной Думе.
  Читать подробнее >>>

Пятый пакет санкций и грузоперевозки Северо-Запада


В пятом санкционном пакете от правительства стран Евросоюза по отношению к России находятся позиции, напрямую затрагивающие транспортную деятельность в Северо-Западном Федеральном округе.

Читать подробнее >>>

Год без оглядки на экологию: правительство меняет техрегламент для грузовиков


Из-за введённых против России санкций отечественный автопром оказался на грани сложнейшего кризиса, поскольку вынужденно остался без иностранных электронных блоков управления ДВС и выпускных систем.
  Читать подробнее >>>

Дальневосточные порты работают на грани коллапса: нехватка инфраструктуры и рост тарифов до 30%


Главной причиной текущего кризиса логистики на Дальнем Востоке стали введённые против России санкции со стороны США, Канады и Евросоюза.

Читать подробнее >>>

6 месяцев без платы за «Платон»: власти России дают добро


Инициатором меры по господдержке транспортных компаний в условиях введения обширных санкций со стороны США и Евросоюза стала национальная ассоциация «Грузавтотранс». По сообщению её президента Владимира Матягина, предложение на введение полугодового моратория на госсистему «Платон» услышано российскими властями.

Читать подробнее >>>

Перевозка сборных грузов по России с использованием электронной документации


На основании зарегистрированного приказа с 30 декабря 2021 года автоперевозчики могут использовать вместо бумаг электронные документы. Однако срок вступления в действие постановления был перенесён на 10 дней. Такое нововведение было введено Федеральной Налоговой Службой.
Читать подробнее >>>


1 2